1. Планировка поверхности бульдозером.
2. Геодезическая разбивка и закрепление на поверхности плотины оси стены в грунте; определение и закрепление центра будущей скважины в зависимости от центра выполненной предыдущей скважины. Допустимое отклонение фактического центра скважины от проектного до 5 см.
3. Установка обсадной трубы с ножевой секцией на центр скважины.
4. Проверка вертикальности и соосности обсадной трубы и мачты агрегата «Casagrande».
5. Погружение первой секции (ножевой секции) обсадной трубы на глубину 1,0-2,0 м.
6. Монтаж второй секции обсадной трубы. Проверка вертикальности обсадной трубы и, при необходимости, корректировка положения обсадной трубы. Операция проверки и корректировки вертикальности производится через каждые 0,5-1,0 м бурения.
7. Разработка грунта внутри обсадной трубы шнековым или ковшовым буром, долотом или грейфером в зависимости от типа грунта. Извлечение бурового шлама и разгрузка на площадку. Наращивание обсадной трубы.
8. Уборка бурового шлама автопогрузчиком.
9. Повторение циклов погружения обсадной трубы и разработки грунта под ее защитой до погружения обсадной трубы на проектную глубину. Скважины стены в грунте должны быть заглублены в суглинок ядра плотины не меньше 2 м.
10. При значительном водопритоке в ходе бурения ножевая секция обсадной колонны должна быть все время глубже шнекового бура на 0,2-0,5 м.
11. По окончании бурения замерить глубину, направление и величину отклонения оси скважины от вертикали на забое и на той глубине, где был встречен труднопроходимый, разрабатываемый долгое время, валун. Замер отклонения оси скважины от вертикали производится отвесом, обводя им внутреннюю кромку обсадной трубы.
12. Перерыв между сдачей скважины комиссии и началом бетонирования допускается не более 2-х часов.