Pilemaster — лучший грунтосос для откачки плывуна на экскаватор

Сколько раз Вы встречали плывун при раскопке котлована экскаватором, ямы при строительстве на болоте или вблизи рек или других водоёмов, а также при ремонте трубопровода ? Также не редко с плывуном встречаются ямобуры при бурении скважин.

Давайте посмотрим как выглядит плывун ?

Плывун на поверхности
Плывун при бурении скважин
Плывун в котловане

Проводить ремонтные и строительные работы на таких объектах дорого и малоэффективно. При вычерпывании плывуна ковшом, грунт вытекает с водой при перекидке, а стенки котлована размываются поступающей водой и при этом происходит осыпание и обрушение стенок.

Как работать с плывуном на таких объектах ? Решение этой проблемы будет применение грунтососа Pilemaster PD3000 на базе экскаватора от 15 до 30 тонн. Данное оборудование устанавливается на рукоять стрелы экскаватора и подключается к его гидравлической системе на стандартную гидролинию молота. Экскаватор оборудованный грунтососом или землесосом Pilemaster PD3000 откачивает плывун из ремонтного котлована с производительностью до 800 м3\час в зависимости от базовой машины и сложности объекта. Грунтосос Pilemaster PD3000 позволяет мгновенно перекачивать даже самую густую фракцию пульпы, ила, грязи с включениями камней, а специальные комплектации грунтососов способны работать в морской воде и с химическими отходами. Отрицательные температуры не страшны для данного оборудования при соблюдении основных правил пуска и остановки оборудования с полной промывкой и очисткой оборудования. Оборудование Pilemaster ориентировано на работу в суровых условиях и для обеспечения бесперебойной работы грунтосос имеем каскад защит. Главная особенность оборудования — это крыльчатка с открытым рабочим колесом, что позволяет эффективно работать с самыми густыми и вязкими материалами, а также всасывать и транспортировать максимально большую фракцию.

Кроме указанных особенностей, насос имеет современное картриджное, торцевое уплотнение, которое позволяет длительное время работать с минимальными утечками в агрессивных средах. Конструкция насоса позволяет в считанные часы произвести полную разборку и сборку для проведения ревизии и технического обслуживания без специальных приспособлений и механизмов.

Работа грунтососа Pilemaster при откачке плывуна на примере одного из объектов по ремонту трубопроводов.
Откачка плывуна Грунтососом Pilemaster на базе экскаватора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.