Отечественная буровая техника. БМ-3003

Более чем 6 лет назад была выпущена последняя отечественная гидравлическая буровая машина на базе гусеничного экскаватора, которая производила устройство буронабивных свай буро-вращательным способом бурения. От производства буровой техники отказались два крупнейших машиностроительных завода расположенных в г.Воронеж и г. Кострома, по причине того, что она имела некоторые недоработки в своей конструкции и не могла конкурировать с более производительными на тот момент импортными буровыми установками типа Bauer, Casagrande, Soilmec, Kato, которые стремительно завоевали рынок фундаментостроения России. На сегодняшний день, один из проектных институтов, решил произвести модернизацию конструкции буровой машины и возобновить производство буровой машины на базе современного отечественного экскаватора ЭО-5126 производства ФГУП «Урал Вагон Завод». Что из этого получилось мы можем наблюдать на рисунках ниже:

Рисунок 1 Буровая машина БМ-3003

Рисунок 2 Буровая машина БМ-3003 транспортное положение

Отечественная буровая техника. БМ-3003: 2 комментария

  1. Я как то работал на БМ 2501, на базе того же эксковатора, слышал, что их всего 6 машин выпустили. Надеюсь, БМ-3003 понадёжней будет.

  2. не знаю что там с надёжностью, но вот по характеристикам буровой установки они чего-то путают… хотят сделать на базе мощного экскаватора с двигателем ЯМЗ-238ГМ2=180 л.с. и рабочим весом экскаватора 32т вес стрелы, обсадного стола вращателя келли-штанги ~ около 45-50 тонн… что примерно соответствует характеристикам буровой установки BAUER BG14 или Bauer BG15 …а они закладывают изначально крутящий момент для буровой БМ-3003 всего 60кНм … это что за смех??? любая буровая типа БКМ на автомобильной базе производства «Стройдормаш» имеет крутящий момент от ~40кНм… позор…
    А ещё мне интересно вращатель какой они на этот раз изобрели. Кто не в курсе, подсказываю — планетарные редуктора отдыхают, у нас в России всё просто, главное шестерню побольше с нужным передаточным числом найти и всё готово. Шестерню взяли с поворотного круга от экскаватора, славный вращатель получился. Надеюсь это всё в прошлом… Кстати обращаю ваше внимание на габаритные размеры этой буровой…Какие ещё мысли есть ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *