Фундамент должен быть надежным 15 лет исполняется СК ООО «Старый город»

ООО «Старый город» – одна из ведущих компаний города, которая специализируется на работах по устройству буронабивных свай по современным технологиям.

Генеральный директор ООО «Старый город» Дмитрий Юрьевич Коршунов Строительная компания ООО «Старый город» отмечает в этом году свое15-летие. Деятельность компании началась в 1991 году. Основным «капиталом» фирмы в тот момент были профессиональные инженерные навыки и неугасимый энтузиазм учредителей – братьев Дмитрия Юрьевича и Виталия Юрьевича Коршуновых.
Первыми выполненными работами молодой организации стали инъекционные усиления оснований и фундаментов зданий системы ПРЭО жилого и нежилого фонда. Заработанные на начальном этапе средства были вложены в развитие технических средств, а также аренду производственно-складских помещений и офиса.
По завершению первого этапа своей работы, примерно 10 лет назад, ООО «Старый город» было одной из многочисленных мелких компаний, которые продолжали выживать в условиях стихийной конкуренции.
Но уже в то время руководители фирмы строго следовали принципам, которые способствовали дальнейшему развитию их бизнеса. Кратко их можно сформулировать как сочетание профессионализма руководства и трудового коллектива, безусловного соблюдения качества и сроков выполнения работ, а также порядочности в ведении дел с партнерами по работе.
В результате эффективной работы за последние годы фирма значительно окрепла и выросла. Она имеет собственный офис и производственную базу. Сейчас в штате ООО «Старый город» трудятся более 250 человек. Коллектив очень сплоченный, и текучесть кадров отсутствует. Много сотрудников в возрасте до 30 лет, поскольку в организации имеются условия для обучения и перспективы карьерного роста для молодых рабочих и ИТР.

Внедрение новых и совершенствование имеющихся геотехнологий всегда являлось приоритетным в деятельности ООО «Старый город». Например, компания стала первой в городе организацией, которая применила технологию закачки бетонной смеси заводского изготовления при помощи автобетононасоса высокого давления в скважины, пробуренные под защитой глинистого бурового раствора. Эта методика позволила существенно повысить качество буровых свай и увеличить производительность работ. С тех пор этот способ устройства свай нашел широкое применение на множестве объектов нового строительства и сложной реконструкции в районах плотной городской застройки центральной части Санкт-Петербурга.
Прогнозируя тенденцию увеличения объемов строительства в Санкт-Петербурге высотных зданий и сооружений, специалистами ООО «Старый город» были исследованы различные технологические варианты устройства свай с высокой несущей способностью. С учетом особенностей геологического разреза большинства районов Санкт-Петербурга было принято решение о развитии в компании направления по устройству набивных свай без выемки грунта.
В качестве технической базы было решено использовать оборудование производства европейской компании IHC FUNDEX Equipment®(Нидерланды), которое показало хорошие результаты при производстве свайных работ в странах, где грунтовые условия аналогичны Санкт-Петербургу.
Оборудование позволяет производить устройство набивных свай с высокой несущей способностью по современным европейским технологиям ФУНДЕКС и ВИБРЕКС, изготавливаемых без извлечения грунта, в погружаемой на проектную отметку обсадной трубе, с теряемым в грунте чугунным наконечником винтовой или плоской формы.
В настоящее время компания располагает одним из самых крупных в городе парков буровых установок копрового типа в количестве 7 единиц техники.
В ноябре в распоряжение компании прибудет высокопроизводительная установка F3500, с помощью которой могут быть изготовлены набивные сваи длиной до 39 метров.
Фирма имеет в своем распоряжении единственную в России уникальную буровую установку IHC FUNDEX F15, которая способна изготавливать набивные сваи длиной до 45 метров.
ООО «Старый город» приобрело широкую известность в качестве подрядчика на устройстве буровых и набивных свай в сфере объектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Наиболее востребована работа компании на участках строительства высотных зданий с большими нагрузками на фундаменты, а также в местах уплотнительной застройки, где требуется применение «щадящих» технологий для устройства свайных оснований.

Работу фирмы ООО «Старый город» и преимущества применяемого в ней оборудования по достоинству оценили известные строительные компании, в числе которых фирмы холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ», фирмы холдинга RBI, ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», ЗАО «Строймонтаж», ОАО «Невский Синдикат», ЗАО «М-Индустрия», ЗАО «ИВИ-93», ОАО «ГСК», ЗАО «ЮИТ-Лентек» и многие другие.
В конце 2005 – начале 2006 годов компания приняла участие в крупном энергетическом проекте – строительстве тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, где, опередив конкурирующие организации, выполнила более 60% от общего объема свайных работ. Фирма успешно провела свайные работы на реконструкции завода KNAUF в Колпине.
Объекты, подобные строительству тепломагистрали или завода KNAUF, характеризуют повышенные требования к надежности и качеству элементов строительных конструкций, к которым, в частности, относятся буронабивные сваи. В связи с этим к специальным работам в грунтах допускаются организации, обладающие соответствующим оборудованием и способные удовлетворить поставленным квалификационным условиям.
Последние три года ООО «Старый город» стабильно работает, проводя устройство свай параллельно на 10-12 объектах. Ежемесячный объем потребления товарного бетона составляет более 5000 м3.
ООО «Старый город» имеет лицензию на проектирование конструкций нулевого цикла, что позволяет компании разрабатывать или корректировать проекты фундаментов зданий и сооружений с учетом применяемых фирмой технологий устройства свай.
Специалисты компании ООО «Старый город» всегда готовы поделиться своими знаниями и опытом применения сложных геотехнологий со всеми заинтересованными участниками строительного процесса, выступить в качестве консультантов, принять участие в разработке и реализации проектов устройства нулевых циклов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге.

ООО «Старый город»
199155, Санкт-Петербург, В.О.,
Капитанская ул., д. 4, оф. 69-н
Тел. 327-7283,
факс 327-7310
Е-mail: office@oldcity.spb.ru
www.oldcity.spb.ru

© Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.